カネナカ食品工業㈱ の日記
-
加賀の北前漬はご存知ですか?
2011.12.27
-
事務スタッフハルコです。
今日は、加賀の北前漬 をご紹介。 かぶら寿しほど全国的に名前を知られておらず、 大根寿しほど地元に根付いておらず、 知らない人も多い加賀の北前漬。 言い換えれば、 知る人ぞ知る加賀の北前漬なのです。 加賀野菜の源助大根(げんすけだいこん)に スモークサーモンをはさみ、 麹で漬けたお漬物です。
さらに柚子も加わって、爽やかないい香り。 11月に東京ビッグサイトで行われた 地方銀行フードセレクションでは、 かぶら寿しを超える人気ぶりでした。 かぶら寿しや大根寿しにあまりなじみがない方や、 関東地方の方のお口に、特に合うようです。
でもなぜそんな美味しい加賀の北前漬 が あまり知られていないのでしょう・・・ その理由は、
加賀の北前漬は、かねなかや次兵衛のオリジナル商品だからです!
この事実、私は最近知りましたっ
そこで、 “北前漬”とヤフーで検索してみたら・・・ 一番上に『かねなかや』が! 朝から嬉しくなった出来事でした。 北前漬が気になる方は、
『冬のこうじ漬3点セット』 『冬の美味い漬ものセットB』
にも入っていますのでチェックしてみてください。 ワインにも合う美味しさです^^
